منتديات بعزيز التعليمية

مرحبا بك زائرنا الكريم في منتديات بعزيز منكم واليكم

اذا كنت غير مسجل يشرفنا ان تقوم بالتسجيل وذلك بالضغط على زر "التسجيل"

واذا كنت مسجل قم بالدخول الان وذلك بالضغط على زر"الدخول"


مع تحيات ،، اداره منتديات بعزيز منكم واليكم

منتديات بعزيز التعليمية

مرحبا بك زائرنا الكريم في منتديات بعزيز منكم واليكم

اذا كنت غير مسجل يشرفنا ان تقوم بالتسجيل وذلك بالضغط على زر "التسجيل"

واذا كنت مسجل قم بالدخول الان وذلك بالضغط على زر"الدخول"


مع تحيات ،، اداره منتديات بعزيز منكم واليكم

منتديات بعزيز التعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


طريق الى الباكالوريا دروس | ملخصات | فلاشات | مذكرات | تمارين | مجلات | حوليات | امتحانات | نماذج | نتائج |حلول |
 
الحليب غذاء مثالي لكل الاعمار CuOT  الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الحليب غذاء مثالي لكل الاعمار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Mäd Lövë
:: [ إدآره الموقع ] ::
:: [ إدآره الموقع ] ::
Mäd Lövë


رقم العضوية : 1

الجنس : ذكر

نقاط التميز : 94031

عدد المساهمات : 32142
تاريخ التسجيل : 27/10/2009
العمر : 31
الموقع : http://www.ba3ziz.ahlamontada.com
الأوسمة : الحليب غذاء مثالي لكل الاعمار Iraqia10

الحليب غذاء مثالي لكل الاعمار Empty
مُساهمةموضوع: الحليب غذاء مثالي لكل الاعمار   الحليب غذاء مثالي لكل الاعمار Emptyالأحد مارس 07, 2010 12:19 pm

الحليب غذاء مثالي لكل الاعمار Halib310
يعتبر الحليب من أهم الأغذية التي يحتاجها جسم الإنسان بالنظر إلى قيمة الفيتامينات التي يحتويها، فإذا أخذنا صباحا نصف لتر من الحليب المنزوع الدسم جزئيا فإن الجسم يتلقى 15 غراما من البروتين و7.5 غ من الدسم و 600غ من الكالسيوم أي ثلثي ما يحتاجه الجسم لذلك اليوم وأن سعة الطاقة تعادل 45 كيلوحريرة لكل 100غرام من الحليب المأخوذ .
يؤكد المختصون من خلال دراساتهم حول هذه المادة الغذائية أنه يجب التركيز على الحليب الغني بفيتامين “د”الذي نجده في دسم الحليب و الذي يساعد على تثبيت الكالسيوم بالنسبة للكبار و الصغار.
ونذكّر أن 49% من الحريرات متوفرة في الجبن و100% من الحريرات متوفرة في الزبدة مصدرها الدهون. فالحليب غذاء قبل أن يكون مشروبا. ومن جانب آخر فإن الحليب الصناعي يخضع للمعالجة “التعقيم” إذ يخسر بعض مكوناته كالفيتامينات بينما تحدث تغييرات على مكوناته كالبروتينات.
و تجدر الإشارة أن القيمة الغذائية للحليب تتمثل في احتوائه على معظم العناصر الغذائية الأساسية وبالكميات المثالية التي يحتاجها جسم الإنسان، فهو يحتوي على سكر اللاكتوز الذي يدخل في مكونات الأنسجة العصبية،و البروتينات التي تبني العضلات والعظام وتقوي مناعة الجسم،وكذا الكاربوهيدرات المصدر الرئيسي للطاقة.
أما الفيتامينات فهي ( أ، د ،ب6 ،ب12)التي تفيد في تقوية الأسنان والجلد والعظام وتحسين حدة النظر،وتحقق أقصى معدلات امتصاص الكالسيوم والفسفور الذي يساعد في إنتاج خلايا الدم الحمراء ويحمي الجسم ضد الالتهابات الفيروسية بالإضافة إلى سلامة الجهاز العصبي والهضمي،والحديد يساعد في بناء كريات الدم الحمراء و سلامة خلايا الوراثة،الكالسيوم عنصر هام لبناء ونمو والمحافظة على قوة العظام والأسنان وسلامة القلب وسرعة تجلط الدم، المغنيسيوم فهوعنصر هام لبناء و نمو العظام و الأسنان و أنسجة الجسم فالفسفور يقوي العظام و الأسنان و يمد الجسم بالنشاط و الحيوية، ثم الزنك الذي يساعد على نمو وتجديد وإصلاح الخلايا.و لا تنسوا تناول الحليب مع التمر حتى يكتمل الغذاء و تقوى بنية الجسم .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.ba3ziz.ahlamontada.com
 
الحليب غذاء مثالي لكل الاعمار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نهائي مثالي بين سيرينا وهينان في استراليا
» الحمضيات…غذاء وشفاء
» غذاء حوض المتوسط الأفضل لمرضى السكري
» الدهون فى غذاء الحامل تعرض طفلها لأمراض الكبد
» إتباع نظام غذاء سليم يحمي خلايا المخ من التلف

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بعزيز التعليمية :: الاقسام العامة :: أخر الاخبار | Latest News :: الطب و الصحة-
انتقل الى: