منتديات بعزيز التعليمية

مرحبا بك زائرنا الكريم في منتديات بعزيز منكم واليكم

اذا كنت غير مسجل يشرفنا ان تقوم بالتسجيل وذلك بالضغط على زر "التسجيل"

واذا كنت مسجل قم بالدخول الان وذلك بالضغط على زر"الدخول"


مع تحيات ،، اداره منتديات بعزيز منكم واليكم

منتديات بعزيز التعليمية

مرحبا بك زائرنا الكريم في منتديات بعزيز منكم واليكم

اذا كنت غير مسجل يشرفنا ان تقوم بالتسجيل وذلك بالضغط على زر "التسجيل"

واذا كنت مسجل قم بالدخول الان وذلك بالضغط على زر"الدخول"


مع تحيات ،، اداره منتديات بعزيز منكم واليكم

منتديات بعزيز التعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


طريق الى الباكالوريا دروس | ملخصات | فلاشات | مذكرات | تمارين | مجلات | حوليات | امتحانات | نماذج | نتائج |حلول |
 
طريقة تحضير: الدجاج مع الفاكهة المجففة طعمه حلو CuOT  الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طريقة تحضير: الدجاج مع الفاكهة المجففة طعمه حلو

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بسمة الأمل
عضو ملكي
عضو ملكي
بسمة الأمل


رقم العضوية : 7

الجنس : انثى

نقاط التميز : 2206

عدد المساهمات : 974
تاريخ التسجيل : 01/11/2009
العمر : 32
الموقع : الجزائر
الأوسمة : طريقة تحضير: الدجاج مع الفاكهة المجففة طعمه حلو 12210

طريقة تحضير: الدجاج مع الفاكهة المجففة طعمه حلو Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير: الدجاج مع الفاكهة المجففة طعمه حلو   طريقة تحضير: الدجاج مع الفاكهة المجففة طعمه حلو Emptyالأحد يونيو 27, 2010 8:08 am

المقادير:
أربعة
أجزاء من صدور الدجاج (زنة
كل واحد 141 غراماً) منزوعة الجلد ومن دون
عظم، يفضل أن تكون جميعها بالحجم
ذاته.
ملعقتان من الكمون المطحون
إلى ثلاث ملاعق صغيرة.
ملح بحسب
الرغبة.
فلفل أسود طازج مطحون.
ثلاثة
فصوص ثوم.
كوب ونصف إلى كوبين من
الفاكهة المجففة، كالمشمش والدراق
والتفاح والكرز.
زيتون مقطع حسب
الرغبة.
ملعقتان كبيرتان من زيت
الزيتون.
كوب خل أبيض.
كوب مرق دجاج يحتوي
على كمية قليلة من
الصوديوم.
ملعقة طحين صغيرة.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الطريقة:
تخلصي
من
الدهون الظاهرة والملتصقة على صدور الدجاج ورشي على هذه الأخيرة من
النواحي كافة
الكمون والملح والفلفل بحسب الذوق.
قطعي الثوم إلى
شرائح ناعمة، والفاكهة إلى
شرائح متوسطة الحجم. استعملي سكيناً لتسحقي
الزيتون قليلاً، إذا كنت
تستعملينه.
أثناء التقطيع، سخني الزيت في
قدر كبيرة غير لاصقة على حرارة متوسطة.
أضيفي الدجاج واتركيه على النار
لثلاث دقائق من كل جهة، احرصي على أن يصبح لون
الجهات كلها بنياً
خفيفاً لا محروقاً. ضعيه على أحد جوانب المقلاة أو انقلي قسماً
منه إلى
صحن ثم أضيفي الثوم واتركيه على النار وقلبيه 30 ثانية. أضيفي الفاكهة
المجففة
المقطعة والخل والمرق والزيتون، إذا كنت تستعملينه، وزيدي الحرارة لتصبح
متوسطة
تميل إلى المرتفعة واتركي القدر لتغلي. أعيدي وضع الدجاج في القدر وخفضي
الحرارة
لتصبح متوسطة، اتركيه على النار من دون غطاء 15 دقيقة أو إلى أن يجهز
الدجاج.
في
هذه الأثناء، امزجي بضع ملاعق كبيرة من السائل الساخن الموضوع على
النار
والناتج من الطهي في كوب صغير مع الطحين وحركيه ليمتزج به جيداً.
قسمي
صدور
الدجاج على أطباق. زيدي الحرارة لتصبح متوسطة تميل إلى المرتفعة كي تغلي
الصلصة،
أضيفي مزيج الطحين والسائل واتركي القدر على النار وحركيها باستمرار لثلاث

أو أربع دقائق. ينبغي أن تكون الصلصة كثيفة قليلاً، ضعيها والفاكهة
فوق الدجاج
وقدمي الطبق ساخناً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير: الدجاج مع الفاكهة المجففة طعمه حلو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الدجاج بالخضراوات لمرضي الضغط
»  خلطة الدجاج على الطريقة الصينية
» الارز بكبدة الدجاج
» طهي الدجاج على الملح للحمية
» الدجاج بالزبادي لمرضي الضغط

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بعزيز التعليمية :: الاقسام الخاصة بالمرأة والأسرة :: منتدى الطبخ | Forum de cuisine-
انتقل الى: