منتديات بعزيز التعليمية

مرحبا بك زائرنا الكريم في منتديات بعزيز منكم واليكم

اذا كنت غير مسجل يشرفنا ان تقوم بالتسجيل وذلك بالضغط على زر "التسجيل"

واذا كنت مسجل قم بالدخول الان وذلك بالضغط على زر"الدخول"


مع تحيات ،، اداره منتديات بعزيز منكم واليكم

منتديات بعزيز التعليمية

مرحبا بك زائرنا الكريم في منتديات بعزيز منكم واليكم

اذا كنت غير مسجل يشرفنا ان تقوم بالتسجيل وذلك بالضغط على زر "التسجيل"

واذا كنت مسجل قم بالدخول الان وذلك بالضغط على زر"الدخول"


مع تحيات ،، اداره منتديات بعزيز منكم واليكم

منتديات بعزيز التعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


طريق الى الباكالوريا دروس | ملخصات | فلاشات | مذكرات | تمارين | مجلات | حوليات | امتحانات | نماذج | نتائج |حلول |
 
تناول البطاطا يخفض من مخاطر الإصابة بالسرطان CuOT  الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 تناول البطاطا يخفض من مخاطر الإصابة بالسرطان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Mäd Lövë
:: [ إدآره الموقع ] ::
:: [ إدآره الموقع ] ::
Mäd Lövë


رقم العضوية : 1

الجنس : ذكر

نقاط التميز : 94031

عدد المساهمات : 32142
تاريخ التسجيل : 27/10/2009
العمر : 31
الموقع : http://www.ba3ziz.ahlamontada.com
الأوسمة : تناول البطاطا يخفض من مخاطر الإصابة بالسرطان Iraqia10

تناول البطاطا يخفض من مخاطر الإصابة بالسرطان Empty
مُساهمةموضوع: تناول البطاطا يخفض من مخاطر الإصابة بالسرطان   تناول البطاطا يخفض من مخاطر الإصابة بالسرطان Emptyالجمعة يونيو 11, 2010 1:54 pm

تناول البطاطا يخفض من مخاطر الإصابة بالسرطان Pomme-de-terre-305x310
توصلت دراسة استرالية إلى أن أكل سلطة البطاطا يخفض من مخاطر الإصابة بالسرطان المرتبط بتناول اللحوم الحمراء بسبب احتوائها على مادة النشا.
وأكدت الدراسة التي أعدتها الباحثة جين ونتر أن تناول سلطة البطاطا يخفض من مخاطر الإصابة بالسرطان بشكل “كبير” قائلة أنه “يمكنك العثور على “النشا المقاوم” في الفاصوليا والموز الأخضر والأرز والبطاطا.
وأضافت الباحثة “إذا أردت تناول اللحوم الحمراء المشوية عليك تناول القليل من سلطة البطاطا معها”.
وحذر باحثون آخرون من أن “كثرة تناول اللحوم الحمراء يزيد من مخاطر الإصابة بسرطان القولون والمستقيم”.
وأشارت الباحثة الاسترالية الى ان “النشا يمنع عملية هضم الطعام قبل وصوله إلى المعدة و يمنع البكتيريا من الفتك به في عملية تنطلق خلالها جزيئات مفيدة للجسم تسمى سلسلة الأحماض الدهنية القصيرة.
وتوصلت ونتر إلى هذه النتيجة بعد إطعام فئران مختبر لحوما حمراء في البداية ثم أضافت إليها في ما بعد مادة النشا ثم فحصت قولون الفئران بعد مضي نحو أربعة أسابيع من أجل التأكد من عدم إصابتها بتلف في الحمض النووي الريبي وهو مؤشر على الإصابة بالسرطان.
وقالت “تبين لنا أن النشا خفض بشكل كبير خطر تلف الحمض النووي الريبي كما قلل من تخمر اللحوم الحمراء في القولون الذي قد ينتح الأيضات السامة المسببة للسرطان”.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.ba3ziz.ahlamontada.com
 
تناول البطاطا يخفض من مخاطر الإصابة بالسرطان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الفيتامين ‘ب’ لا يخفض مخاطر الإصابة بأمراض القلب
» دراسة ألمانية تؤكد أن الشواء يزيد من مخاطر الإصابة بالسرطان
» السمك يخفض من خطر الإصابة بمرض الخرف
» الفيتامينات لا تمنع الإصابة بالسرطان
» أمراض الكلى تزيد من فرص الإصابة بالسرطان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بعزيز التعليمية :: الاقسام العامة :: أخر الاخبار | Latest News :: الطب و الصحة-
انتقل الى: