بسمة الأمل عضو ملكي
رقم العضوية : 7
الجنس :
نقاط التميز : 2206
عدد المساهمات : 974 تاريخ التسجيل : 01/11/2009 العمر : 32 الموقع : الجزائر الأوسمة :
| موضوع: البقلاوة الجزائرية ..الطرق مصورة السبت يونيو 26, 2010 11:18 am | |
| البقلاوةاليوم أقدم لكم البقلاوة الجزائرية و هي كثثييير لذيذة و ما في عرس بالجزائر يخلو من البقلاوة
و سأحاول بإذن الله تقديم المزيد من الحلويات الجزائرية بالشرح المفصل و الصور و للأمانة فالصور أخذتها من مواقع لجزائريات بالفرنسية و لكن كل الحلويات نعملها بطريقة و مقياس واحد
المكونات للعجينة 3 أكواب طحين 1/2 نصف كوب سمن أو زبدة ذائبة بيضة واحدة نصف ملعقة خل و ماء مخلط بماء الورد أو الزهر
مكونات الحشو 3 أكواب لوزمطحون 1 كوب سكر قرصة قرفة أو نصف ملعقة شاي قرفة ماء الزهر حتى تتبلل
مكونات العسل أو الشيرة 3 أكواب سكر و نصف كوب كأس و نصف ماء قشور ليمون 5 ملاعق ماء الزهر
التحضير العجينة نخلط الطحين مع السمن الذائب جيدا ثم نضيف البيضة و الخل و نخلط جيدا ثم نضيف الماء حتى نحصل على عجينة متجانسة و طرية و نتركها ترتاح مدة ساعة مغطاة بكيس بلاسك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الحشو نخلط المكونات جيدا و نركه جانبا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
من جهة أخرى نحضر العسل نضع السكر و الماء و قشور الليمون و الماء الزهر في قدر و نضعه على نا هادية حتى يخثر أو يثقل العسل و نتركه يبرد
نقسم العجينة إلى 12 جزء و نرش مكان العمل بطحين الذرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونقوم بفتح كل جزء على حدى بواسطة لفة الحلويات (Roll pastry) إلى أن نحصل على ورقات جد رقيقة و نبصطها في صينة فرن واحدة تلوى الأخرى 6 أجزاء فقط و ندهن كل طبقة بالسمن الذائب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نضع فوقه الحشو [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و نعيد فتح الأجزاء 6 المتبقية كل واحدى على حدى و ندهن كل طبقة بالسمن الذائب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نقوم بتقطيعها بالسكين أو بهذا الطابع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و نحصل على هذا الشكل ثم نضع حبة لور على كل حبة بقلاوة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نضعها في الفرن حتى يصبح لونها ذهبيا و فور خروجها من الفرن نسقها بالععسل و نتركها مدة يوم أو يومين قبل تقطيعها و وضعها في ححاويت ورقية كي تتشرب كل العسل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و شهية طيبة
| |
|
nour عضو جديد
رقم العضوية : 1097
الجنس :
نقاط التميز : 36
عدد المساهمات : 36 تاريخ التسجيل : 04/08/2010 العمر : 31
| موضوع: رد: البقلاوة الجزائرية ..الطرق مصورة الأربعاء أغسطس 04, 2010 12:11 pm | |
| | |
|