منتديات بعزيز التعليمية

مرحبا بك زائرنا الكريم في منتديات بعزيز منكم واليكم

اذا كنت غير مسجل يشرفنا ان تقوم بالتسجيل وذلك بالضغط على زر "التسجيل"

واذا كنت مسجل قم بالدخول الان وذلك بالضغط على زر"الدخول"


مع تحيات ،، اداره منتديات بعزيز منكم واليكم

منتديات بعزيز التعليمية

مرحبا بك زائرنا الكريم في منتديات بعزيز منكم واليكم

اذا كنت غير مسجل يشرفنا ان تقوم بالتسجيل وذلك بالضغط على زر "التسجيل"

واذا كنت مسجل قم بالدخول الان وذلك بالضغط على زر"الدخول"


مع تحيات ،، اداره منتديات بعزيز منكم واليكم

منتديات بعزيز التعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


طريق الى الباكالوريا دروس | ملخصات | فلاشات | مذكرات | تمارين | مجلات | حوليات | امتحانات | نماذج | نتائج |حلول |
 
البقلاوة الجزائرية ..الطرق مصورة CuOT  الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 البقلاوة الجزائرية ..الطرق مصورة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بسمة الأمل
عضو ملكي
عضو ملكي
بسمة الأمل


رقم العضوية : 7

الجنس : انثى

نقاط التميز : 2206

عدد المساهمات : 974
تاريخ التسجيل : 01/11/2009
العمر : 32
الموقع : الجزائر
الأوسمة : البقلاوة الجزائرية ..الطرق مصورة 12210

البقلاوة الجزائرية ..الطرق مصورة Empty
مُساهمةموضوع: البقلاوة الجزائرية ..الطرق مصورة   البقلاوة الجزائرية ..الطرق مصورة Emptyالسبت يونيو 26, 2010 11:18 am

البقلاوة


اليوم أقدم لكم البقلاوة الجزائرية و هي
كثثييير لذيذة و ما في عرس بالجزائر يخلو من البقلاوة

و سأحاول
بإذن الله تقديم المزيد من الحلويات الجزائرية بالشرح المفصل و الصور و
للأمانة فالصور أخذتها من مواقع لجزائريات بالفرنسية و لكن كل الحلويات
نعملها بطريقة و مقياس واحد

المكونات
للعجينة

3
أكواب طحين
1/2 نصف كوب سمن أو زبدة ذائبة
بيضة واحدة
نصف ملعقة
خل
و ماء مخلط بماء الورد أو الزهر

مكونات
الحشو

3
أكواب لوزمطحون
1 كوب سكر
قرصة قرفة أو نصف ملعقة شاي قرفة
ماء
الزهر حتى تتبلل

مكونات العسل أو الشيرة
3 أكواب سكر و نصف كوب
كأس و نصف ماء
قشور
ليمون
5 ملاعق ماء الزهر

التحضير
العجينة

نخلط
الطحين مع السمن الذائب جيدا ثم نضيف البيضة و الخل و نخلط جيدا ثم نضيف
الماء حتى نحصل على عجينة متجانسة و طرية و نتركها ترتاح مدة ساعة مغطاة
بكيس بلاسك

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الحشو
نخلط المكونات جيدا و نركه جانبا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

من جهة أخرى نحضر العسل نضع السكر و الماء و قشور
الليمون و الماء الزهر في قدر و نضعه على نا هادية حتى يخثر أو يثقل العسل و
نتركه يبرد




نقسم العجينة إلى 12 جزء و نرش مكان العمل
بطحين الذرة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونقوم بفتح كل جزء على حدى بواسطة لفة الحلويات (
Roll pastry
) إلى أن نحصل على ورقات جد رقيقة و نبصطها في صينة فرن
واحدة تلوى الأخرى 6 أجزاء فقط و ندهن كل طبقة بالسمن الذائب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نضع فوقه الحشو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و نعيد فتح الأجزاء 6 المتبقية كل واحدى على حدى و ندهن
كل طبقة بالسمن الذائب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نقوم بتقطيعها بالسكين أو بهذا الطابع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و نحصل على هذا الشكل ثم نضع حبة لور على كل حبة بقلاوة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نضعها في الفرن حتى يصبح لونها ذهبيا و فور خروجها
من الفرن نسقها بالععسل و نتركها مدة يوم أو يومين قبل تقطيعها و وضعها في
ححاويت ورقية كي تتشرب كل العسل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و
شهية طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nour
عضو جديد
عضو جديد



رقم العضوية : 1097

الجنس : انثى

نقاط التميز : 36

عدد المساهمات : 36
تاريخ التسجيل : 04/08/2010
العمر : 31

البقلاوة الجزائرية ..الطرق مصورة Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة الجزائرية ..الطرق مصورة   البقلاوة الجزائرية ..الطرق مصورة Emptyالأربعاء أغسطس 04, 2010 12:11 pm

شهية طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البقلاوة الجزائرية ..الطرق مصورة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» خلادي: الإذاعة الجزائرية لن تدخر أي جهد لجعل الطرق أكثر أمنا
» كيف تنجحين في صنع البقلاوة
» .*.*.همسات مصورة.*.**.*.*
» ۞ فتاوى مصورة للنساء۞
» وردات البطاطا في الفرن روووووووووعة واكيد مصورة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بعزيز التعليمية :: الاقسام الخاصة بالمرأة والأسرة :: منتدى الطبخ | Forum de cuisine-
انتقل الى: