كيفية تنضيف أواني المطبخ
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيف حالكم اخواتي ؟؟
حبيت افيدكم ببعض النصائح عن تنظيف المطبخ...
. تنظيف المايكرويف: ماء فاتر + صودا ( تستعمل في صناعة الخبز ) .
. كي الملابس المجعدة كثيرا ضعي ملطف اقمشة مع ماء ورشيها على الملابس اثناء الكي .
. لتنظيف الاخشاب : ماء فاتر + زيت الليمون .
. للتخلص من رائحة البيض من الصحون : ضعي الخل مع سائل غسل الصحون .
اتمنى ان تستفيدوا ..
حوض غسيل الأطباق فيفضل أن يكون في أقرب مكان للنافذة
وترجع أهمية ذلك إلى سببين: الأول لتوافر الإضاءة اللازمة لرؤية الأطباق والأواني أثناء غسلهاوالتأكد من نظافتها، والثاني حتى لا يشعر من يقوم بغسيل الأطباق بالملل الذي دائما ما تشكو منه السيدات
- لحماية أدراج المطبخ من الحشرات؛ اطليها من الداخل باللون الأبيض.. لأن الحشرات تفضل الأماكن المعتمة
- لجعل الأحذية والحقائب "الشمواه" المخملية الملمس ـ براقة؛ قومي بتلميعها بقطعة قطنية مبللة بالخل.
- لتنظيف يديك من رائحة البصل والثوم بعد التقشير أو التقطيع؛ اغسلي يديك بالماء الفاتر والملح.
كما يمكن التخلص من الأوساخ المتراكمة على سطح الأواني بواسطة عملية التسخين، حيث توضع الأواني في إناء كبير الحجم مملوء بالماء تضاف إليه قطع من الألمنيوم الرقيق، ويتم التسخين بدرجات عالية من الحرارة، فتزال الأوساخ المتراكمة ويظهر بريق معدن الفضة من جديد.
كما أن هناك طرق أكثر عملية أثبتت فعالية كبيرة كطريقة المسح بواسطة البطاطا المشوية على السطح الخارجي للإناء وتكرار العملية عدة مرات ليظهر المعدن بصورة جلية، ومهما تكن الأدوات المستخدمة في تنظيف الأواني الفضية فلا بد من استخدام إسفنج ناعم في نهاية عملية التنظيف وتمريره على محيط الإناء كاملاً للحصول على بريق حقيقي دائم وأفضل.