منتديات بعزيز التعليمية

مرحبا بك زائرنا الكريم في منتديات بعزيز منكم واليكم

اذا كنت غير مسجل يشرفنا ان تقوم بالتسجيل وذلك بالضغط على زر "التسجيل"

واذا كنت مسجل قم بالدخول الان وذلك بالضغط على زر"الدخول"


مع تحيات ،، اداره منتديات بعزيز منكم واليكم

منتديات بعزيز التعليمية

مرحبا بك زائرنا الكريم في منتديات بعزيز منكم واليكم

اذا كنت غير مسجل يشرفنا ان تقوم بالتسجيل وذلك بالضغط على زر "التسجيل"

واذا كنت مسجل قم بالدخول الان وذلك بالضغط على زر"الدخول"


مع تحيات ،، اداره منتديات بعزيز منكم واليكم

منتديات بعزيز التعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


طريق الى الباكالوريا دروس | ملخصات | فلاشات | مذكرات | تمارين | مجلات | حوليات | امتحانات | نماذج | نتائج |حلول |
 
نصائح في المطبخ ......   CuOT  الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 نصائح في المطبخ ......

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بسمة الأمل
عضو ملكي
عضو ملكي
بسمة الأمل


رقم العضوية : 7

الجنس : انثى

نقاط التميز : 2206

عدد المساهمات : 974
تاريخ التسجيل : 01/11/2009
العمر : 32
الموقع : الجزائر
الأوسمة : نصائح في المطبخ ......   12210

نصائح في المطبخ ......   Empty
مُساهمةموضوع: نصائح في المطبخ ......    نصائح في المطبخ ......   Emptyالجمعة يوليو 02, 2010 6:18 am

بسم الله الرحمن الرحيم ......

@ ماذا نفعل
بعد تقطيع البصل؟ ضع القليل من الخل الأبيض على أصابعك قبل و بعد تقطيع
البصل فهو يخلصك من الروائح الكريهة و بسرعة .

@ ازالة بقع الفواكه :
لازالة بقع الفوكه من اليدين افركهما بقليل من الخل الأبيض و من ثم
امسحهما بالقماش.

@ازالة روائح الطلاء : لامتصاص روائح الطلاء نضع
قليلاً من الخل الأبيض في صحن صغير داخل الغرفة المطلية حديثاً.

@
لتنظيف الفرن : نبلل قطعة قماش خاصة بتنظيف الفرن في الخل الأبيض و الماء و
بعدها نقوم بتنظيف الفرن.

@ تنظيف غلاية الشاي :
اغلي نصف
فنجان من الخل الأبيض في غلاية الشاي و اغسلها جيداً .

@ لتخفيف من
رائحة الطبخ والقلى: نبلل قطعة من القماش او الفوطة بالخل

@ نضيفه
الى السلطات.

@ نضيفه الى المخلالات عند التحضير لها .


نصائح
خاصة للغسيل :

@ غسيل الأغطية ذات الوبر الناعم : يضاف فنجانان من
الخل الأبيض الى ماء الغسيل و تطبق هذه الوصفة مع الأغطية الصوفية و
القطنية .

@ لازالة آثار الحروق من القماش : يُفرك الخل الأبيض على
القماش.المحروق و من ثم يُفرك ثانية بقطعة قماش نظيفة.

@ ازالة
البقع التي تسببها أدوات مستحضرات التجميل كمزيل الروائح : للتخلص من البقع
التي يسببها مستحضرات ازالة روائح العرق نفرك قليلاً من الخل الأبيض و
بعدها نقوم بغسلها كالمعتاد .

@ للاستعمال مع الكوي : اذا أردنا
نتائجاً أفضل للعقد الرخوة أو القماش الذي لا يتم كويه بسهولة, نفركهم
بقطعة من القماش المبللة بثلث محلول الخل الأبيض و ثلثين من الماء و من ثم
نضع كيس ورقي بني اللون فوق القماش المراد كويه و نضغط المكواة جيداً .

@
للمحافظة على الألوان : عندما تقوم بصباغة الألوان أضف فنجاناً مليئاً
بالخل الأبيض عند غسل الشيء المصبوغ مما يساعد على بقاء اللون .

@
بعد التغييرات التي تحدث للأغراض : اذا أردت تغيير مظهر الثوب و ازالة حافة
أو درزة القماش من الطبيعي أن تظهر لديك ثقوب الا أنك تستطيع القيام
بتغطيتها اذا قمت بترطيب القماش بالخل الأبيض و من ثم تضغط بالمكواة جيداً .


ان
شاء الله تعم الفائدة على الجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح في المطبخ ......
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات حورية المطبخ
» معلومات تهم المبتدئات في المطبخ..
» الخبز الجزائري بطريقة حو رية المطبخ
» المنظفات الطبيعية من المطبخ
» إلى صاحبة المطبخ في رمضان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بعزيز التعليمية :: الاقسام الخاصة بالمرأة والأسرة :: منتدى الطبخ | Forum de cuisine-
انتقل الى: