منتديات بعزيز التعليمية

مرحبا بك زائرنا الكريم في منتديات بعزيز منكم واليكم

اذا كنت غير مسجل يشرفنا ان تقوم بالتسجيل وذلك بالضغط على زر "التسجيل"

واذا كنت مسجل قم بالدخول الان وذلك بالضغط على زر"الدخول"


مع تحيات ،، اداره منتديات بعزيز منكم واليكم

منتديات بعزيز التعليمية

مرحبا بك زائرنا الكريم في منتديات بعزيز منكم واليكم

اذا كنت غير مسجل يشرفنا ان تقوم بالتسجيل وذلك بالضغط على زر "التسجيل"

واذا كنت مسجل قم بالدخول الان وذلك بالضغط على زر"الدخول"


مع تحيات ،، اداره منتديات بعزيز منكم واليكم

منتديات بعزيز التعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


طريق الى الباكالوريا دروس | ملخصات | فلاشات | مذكرات | تمارين | مجلات | حوليات | امتحانات | نماذج | نتائج |حلول |
 
عجينة مورقة طريقة *2* + فطائر حلوة بالشرح المصور CuOT  الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 عجينة مورقة طريقة *2* + فطائر حلوة بالشرح المصور

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بسمة الأمل
عضو ملكي
عضو ملكي
بسمة الأمل


رقم العضوية : 7

الجنس : انثى

نقاط التميز : 2206

عدد المساهمات : 974
تاريخ التسجيل : 01/11/2009
العمر : 32
الموقع : الجزائر
الأوسمة : عجينة مورقة طريقة *2* + فطائر حلوة بالشرح المصور 12210

عجينة مورقة طريقة *2* + فطائر حلوة بالشرح المصور Empty
مُساهمةموضوع: عجينة مورقة طريقة *2* + فطائر حلوة بالشرح المصور   عجينة مورقة طريقة *2* + فطائر حلوة بالشرح المصور Emptyالجمعة ديسمبر 02, 2011 9:57 pm

السلام على الجميع ان شاء الله الكل راه بخير


كيما
وعدتكم اليكم طريقة اخرى لعمل عجينة مورقة و هي ناجحة 100% و للامانة هي
طريقة ديتها من منتدى اخر طبقتها و طلعت النتيجة اروع و زدت اضافة من عندي



بلا مانطول اولا نخليكم مع طريقة عمل العجينة المورقة ثم طريقة عمل نوعين من الفطائر الحلوة بنفس العجينة


لعمل العجينة
المقادير هناك مرحلتين في العجينة
مكونات رقم1
- 300g فرينة
- ملعقة صغير ملح
- 135 ملل او gماء بارد جدا

مكونات رقم 2
- g300 زبدة طرية خاصة بالتوريق
- 90 g فرينة
- ( 1/4 ملعقة صغيرة خميرة كيميائية) هذه اضافة من عندي

طريقة العمل
- في اناء نجمع مكونات رقم 1 و ندلك العجينة جيدا و نخليها على جهة ترتاج
- في اناء اخر نجمع مكونات رقم 2 وندلك مليح حتى تدخل الزبدة في الفرينة مليح نتحصل على عجينة نلاحظ ان حجم الزبدة اكبر من العجينة رقم 1
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 704×528.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 704×528.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 704×528.

- نبدا عملية التوريق نبسط العجينة رقم 1 على طاولة العمل مرشوشة بالفرينة ثم نوضع فوقها عجينة الزبدة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 704×528.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 704×528.

- ثم نقوم بعملية الطي على 3و4 و
نخليها ترتاح 20د ثم نطوي على 3و4 و ترتاح 20د ثم نطوي للمرة 3 و الاخيرة
على 3و 4 ثم نوضعها في كيس بلاستيكي و نخليها في المجمد يوم على الاقل
ترتاح قبل الاستعمال حتى تتورق لينا و جي هشيشة و خفيفة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 704×528.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 704×528.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 704×528.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 704×528.

لعمل الفطائر هنا ديت شكلين
للشكل الاول نعمل مربعات من بعد نطيبها ونزينها و صور توضح ذلك
و شكل الثاني نطيب كل شي بارد في بارد و صور توضح كل شي
للتزيين لك الاختيار انا ديت
- حبات تفاح قشرتهم ابراج و طيبتهم في سيرو حتى ذبالوفيه صفيتهم و خليتهم حتى بردو و استعملتهم في التزيين
- حبات موز مقطعة شرائح
- انا استعملت كرام ديسار ذوق كراميل تقدري تعوضي بالكرام باتيسيار
- و شكولا
الشكل الاول
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 704×528.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 704×528.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 704×528.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 704×528.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 704×528.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 704×528.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 704×528.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 704×528.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 704×528.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 704×528.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 704×528.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 704×528.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 704×528.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 704×528.

للشكل الثاني
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 704×528.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 704×528.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 704×528.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 704×528.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 704×528.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 704×528.

ملاحظة العجينة المورقة كي نخرجها من المجمد قبل الاستعمال نتركها مدة من الزمن حتى تطرى و تولي سهلة في الاستعمال
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أميرة البحيرة
:: [ مشرفة ] ::
:: [ مشرفة ] ::
أميرة البحيرة


رقم العضوية : 3178

الجنس : انثى

نقاط التميز : 1143

عدد المساهمات : 1061
تاريخ التسجيل : 11/11/2010
العمر : 30
الأوسمة : عجينة مورقة طريقة *2* + فطائر حلوة بالشرح المصور 1010

عجينة مورقة طريقة *2* + فطائر حلوة بالشرح المصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: عجينة مورقة طريقة *2* + فطائر حلوة بالشرح المصور   عجينة مورقة طريقة *2* + فطائر حلوة بالشرح المصور Emptyالخميس ديسمبر 29, 2011 9:34 pm

وااااااااااااااااااااااو وصفة راااااااااااااااائعة مشكوورة حبيبتي Smilies6
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فاطمة
:: [ مشرفة ] ::
:: [ مشرفة ] ::
فاطمة


رقم العضوية : 1062

الجنس : انثى

نقاط التميز : 3683

عدد المساهمات : 2535
تاريخ التسجيل : 28/07/2010
العمر : 30
الأوسمة : عجينة مورقة طريقة *2* + فطائر حلوة بالشرح المصور 1010 عجينة مورقة طريقة *2* + فطائر حلوة بالشرح المصور 12210
عجينة مورقة طريقة *2* + فطائر حلوة بالشرح المصور 2810


عجينة مورقة طريقة *2* + فطائر حلوة بالشرح المصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: عجينة مورقة طريقة *2* + فطائر حلوة بالشرح المصور   عجينة مورقة طريقة *2* + فطائر حلوة بالشرح المصور Emptyالجمعة يوليو 26, 2013 1:02 pm

روووووووووعة مشكورة جدااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عجينة مورقة طريقة *2* + فطائر حلوة بالشرح المصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فطائر جزائرية "القبعات" روعة....
» حلوة لالة بالجوز
» نكت حلوة
» بعد ضربه المصور:خطيب كاتي بيري لن يتعرض للسجن
» حلوة الفارميسال

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بعزيز التعليمية :: الاقسام الخاصة بالمرأة والأسرة :: منتدى الطبخ | Forum de cuisine-
انتقل الى: