اكل التفاح على الريق
التفاح يمكن أن يقال عنه ملك الفواكه، لأنه غذاء و دواء في آن معا. وثمرة التفاح مصدر هام لتخليص الجسم من السموم .. كما أن عصيرها يقتل الفيروسات في الجسد.
* الذبحة الصدرية: ينصح مريض الذبحة بتناول التفاح يوميا مع الراحة و الهدوء.
* طارد البلغم: تؤكل تفاحة على الريق و قبل النوم يوميا و بشكل منتظم.
* للخمول و الكسل: يشرب يوميا نصف لتر من عصير التفاح الطازج. مع تدليك الجسم بزيت الزيتون و الملح الناعم.
* للزكام: يشرب عصير التفاح دائما مع استخدام قطرة للأنف. و شرب شاي الزعتر عدة مرات في اليوم.
* للإمساك المزمن: تؤكل تفاحة قبل النوم مع شرب نصف لتر من الماء، وتجنب أكل البقول، و يكرر ذلك مرات عدة أسبوعيا.
* لتنقية الجسم من السموم و اليوريك أسيد: بأكل تفاحة بعد العشاء و بعد الاستيقاظ صباحا بعد تنظيف الأسنان.
* للإسهال: يؤخذ لب التفاح من دون البذور و يؤكل، يكرر ذلك بضع مرات في اليوم.
* للإحساس بالبهجة: كثيرة هي الدراسات التي أكدت على أن للتفاح خاصية عظيمة في تفريح القلب و تقويته، و لذلك ينصح الاختصاصيون بتناول تفاحة يوميا صباحا و مساء.
* للمحافظة على الأسنان.
* لحصى المسالك البولية: تقطع تفاحة قطع صغيرة، مع قليل من البقدونس و ملعقة سكر. و يطبخ المزيج جيدا لدرجة الغليان، ثم يصفى الخليط، و يشرب الماء قبل النوم.
* منشط للكبد: تؤكل تفاحة حمراء على الريق يوميا/ و يفضل تناول الخرشوف كخضروات مع وجبة الغداء.
* لنضارة البشرة و القضاء على التجاعيد: يقشر التفاح، و تؤخذ قشوره الحمراء، و توضع على التجاعيد كقناع لمدة ساعة واحدة، ثم يغسل الوجه بماء بارد، و يجفف بمنشفه قطنية، مع أكل تفاحة يوميا قبل النوم.
* لعلاج الذبابة البصرية (قد يرى بعض الأشخاص ظلا أو غمامة صغيرة تتحرك أمام أعينهم أو في مجال نظرهم): تناول تفاحتين يوميا لمدة أسبوعين يقضي عليها.
* للكلسترول: تؤكل تفاحة على الريق يوميا لمدة 40 يوم، مع الحمية عن الدهون و النشويات و اللحوم الحيوانية، بالإضافة إلى ممارسة الرياضة، حتى و إن كان ممارسة المشي فقط.
* لحماية القولون من السرطان: و ذلك بتناول تفاحة قبل النوم مباشرة، و على الريق.
* للنقرس و الروماتيزم: يشرب كوب كبير من عصير التفاح على الريق يوميا، مع التدليك بقشر التفاح أو الموز في مواضع الألم عند المساء.
* لمنع الغثيان و القيء و حرقة المعدة: تؤكل تفاحة على الريق و قبل الغداء، و بعد العشاء، مع شرب مغلي القرنفل كالشاي مرة يوميا.
* لتسهيل إفراز اللعاب: تؤكل تفاحة بعد الطعام بعد كل من وجبة الفطور و العشاء.
* يطفئ الظمأ: يؤكل التفاح عند الإحساس بالظمأ، أو يشرب عصيره الطازج.
* للأرق و القلق: تؤكل تفاحة قبل موعد النوم بساعة، و لو كان الأرق شديد يشرب بعدها كوب من شاي البابونج.