منتديات بعزيز التعليمية

مرحبا بك زائرنا الكريم في منتديات بعزيز منكم واليكم

اذا كنت غير مسجل يشرفنا ان تقوم بالتسجيل وذلك بالضغط على زر "التسجيل"

واذا كنت مسجل قم بالدخول الان وذلك بالضغط على زر"الدخول"


مع تحيات ،، اداره منتديات بعزيز منكم واليكم

منتديات بعزيز التعليمية

مرحبا بك زائرنا الكريم في منتديات بعزيز منكم واليكم

اذا كنت غير مسجل يشرفنا ان تقوم بالتسجيل وذلك بالضغط على زر "التسجيل"

واذا كنت مسجل قم بالدخول الان وذلك بالضغط على زر"الدخول"


مع تحيات ،، اداره منتديات بعزيز منكم واليكم

منتديات بعزيز التعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


طريق الى الباكالوريا دروس | ملخصات | فلاشات | مذكرات | تمارين | مجلات | حوليات | امتحانات | نماذج | نتائج |حلول |
 
طبق الشخشوخة القسنطيني CuOT  الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طبق الشخشوخة القسنطيني

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رملة
عضو نشيط
عضو نشيط
رملة


رقم العضوية : 957

الجنس : انثى

نقاط التميز : 182

عدد المساهمات : 92
تاريخ التسجيل : 11/07/2010
العمر : 32

طبق الشخشوخة القسنطيني Empty
مُساهمةموضوع: طبق الشخشوخة القسنطيني   طبق الشخشوخة القسنطيني Emptyالسبت يوليو 17, 2010 10:09 am

السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
اليوم جبتلكم طبق الشخشوخة القسنطينية نعملها بالمناسبات كالاعياد و اليوم كعاشوراء.
2)مقادير تحضير المرق:
500غ شخشوخة
500غ لحم
حبة بصل
نصف ملعة كبيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
مقدرا معين من الحمص
3 ملاعق زبدة
3 ملاعق طماطم مصبرة
قليل من الزيت
رأس فلفل حار
3)كيفية التحضير:نضع اللحم في قدر بالكسكاس و نفرم عليه البصل و نضيف له الملح و الفلفل و الحمص و ملعقة من الطماطم،ثم نترك الكل يتقلى لمدة 10دقائق فوق نار متوسطة ،ثم نمرق ب4كؤوس من الماء،و نتركها تطهى لمدة 25دقيقة و عند اكتمال المدة نضع الشخشوخة في الكسكاس و نتركها تفور و بعدها نضعها في ايناء كبير و نسقسها بالماء و الملح و نرجعها تفور مرة اخرى
بعد ذلك يصفى اللحم عند نضجه و يوضع جانبا،و نضيف إلى المرق كاس ماء و باقي الطماطم و رأس الفلفل الحار و نتركها تغلي مدة خمس دقائق ثم نصب المرق فوق الشخشوخة و نضعها فوق نار هادئة حتى يتبخر المرق جيدا و تقدم مزينة بالحمص و اللحم وقطع الزبدة و اذا شئتي زينيها كذلك بالبيض السلوق
- ملاحظة:باستطاعتك استبدال اللحم باي شيء ترغبين فيه مثل الدجاج
و بالصحة و الهناء.
تقبلوا سلامي.......... Smilies6 Smilies6
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قطرة الندى
عضو مميز
عضو مميز
قطرة الندى


رقم العضوية : 2365

الجنس : انثى

نقاط التميز : 232

عدد المساهمات : 152
تاريخ التسجيل : 16/10/2010
العمر : 29
الأوسمة : طبق الشخشوخة القسنطيني 1110

طبق الشخشوخة القسنطيني Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق الشخشوخة القسنطيني   طبق الشخشوخة القسنطيني Emptyالسبت ديسمبر 18, 2010 1:39 pm

تسلم دياتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://zizi.roo7.biz
 
طبق الشخشوخة القسنطيني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» قال للشروق اليومي إنه حجز تذكرة لتشجيع الخضر في جنوب إفريقيا زوجة اللاعب الجزائري مصباح إيطالية ولكنها تتقن طهي الشخشوخة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بعزيز التعليمية :: الاقسام الخاصة بالمرأة والأسرة :: منتدى الطبخ | Forum de cuisine-
انتقل الى: