السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
المقادير والأوزان وكيف تعرفينها
هل تريد
ان تكون مقاديرك دقيقة 100%
أكيد ......!!!
هناك عدة
أمور تتطلب ذلك ومن أهمها...
التعرف على مقاييس الطعام ..
والمقادير ... ومقياس درجة الحرارة...
والمقاديير والمقاييس هذي
عالميه ومعترف بها في كل الفنادق الخمس نجوم
والتجربة خير
برهان... نقلت لكم هذه المقادير والمقاييس للفائدة للجميع .
ومن
اهمها على الإطلاق ...
1- مقاييس الأوزان
المقاييس بالجرام
55 جرام سكر ....... 1/4 كوب
225 جرام
سكر ....... كوب
150 جرام دقيق....... كوب واحد
450
جرام """ ....... 3 أكواب
225 جرام زبدة ...... كوب واحد
225
جرام سكر بودرة......1/2 1 كوب
225 جرام سكر خشن ....... 1 كوب
المقاييس بالملليمتر
5 ملم..... ملعقة شاي
15ملم..... ملعقة طعام
30
ملم.... 1/8 كوب
60ملم..... 1/4 كوب
80 ملم.... 1/3
كوب
120 ملم.... 1/2 كوب
240 ملم .... كوب
300ملم.....
1/4 1 كوب
2-
معدلات حرارة الفرن
.... مئوي..... فهر نهيت
منخفض جدا.... 110-120
............225-250
منخفض.......140-150 ............ 275-250
معتدل........160-180.............
325-350
فوق المعتدل... 190-200 ........... 375- 400
حار
........220-230 ............ 425-450
حار جداً ......240
................ 475-500
3-
أوزان و مقاييس من أونصه غم إلى الكوب
= 150 مشمش مجفف و مقطع
8 = 250 موز مهروس
½
3 = 100 فتات البسكويت
7 = 225 زبده
4 = 120 كازو
½
5 = 160 قطع الشوكولا
4= 125 كاكاو
½ 3 = 100 جوز
هند
½ 3= 100 نشا
8= 250 جبنه كريمي
4 =
125 دقيق ذاتي الاختمار
4 = 125 دقيق عادي
5= 140
دقيق حنطه
5= 140 فواكه مشكله
3= 90 شوفان
4=
125 بار ميزان
8= 250 أناناس مقطع
8= 250 بطاطا
مهروسة
4= 120 سمسم
5= 150 فراولة مجمده
7=
220 سكر عادي
½ 6 = 200 سكر بني
7 = 210 سكر كاستر
4
= 110 سكر بودرة
½ 3 = 75 جوز حب كامل
½ 3 = 100
جوز مقطع