منتديات بعزيز التعليمية

مرحبا بك زائرنا الكريم في منتديات بعزيز منكم واليكم

اذا كنت غير مسجل يشرفنا ان تقوم بالتسجيل وذلك بالضغط على زر "التسجيل"

واذا كنت مسجل قم بالدخول الان وذلك بالضغط على زر"الدخول"


مع تحيات ،، اداره منتديات بعزيز منكم واليكم

منتديات بعزيز التعليمية

مرحبا بك زائرنا الكريم في منتديات بعزيز منكم واليكم

اذا كنت غير مسجل يشرفنا ان تقوم بالتسجيل وذلك بالضغط على زر "التسجيل"

واذا كنت مسجل قم بالدخول الان وذلك بالضغط على زر"الدخول"


مع تحيات ،، اداره منتديات بعزيز منكم واليكم

منتديات بعزيز التعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


طريق الى الباكالوريا دروس | ملخصات | فلاشات | مذكرات | تمارين | مجلات | حوليات | امتحانات | نماذج | نتائج |حلول |
 
الطمينة بالصور   CuOT  الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الطمينة بالصور

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بسمة الأمل
عضو ملكي
عضو ملكي
بسمة الأمل


رقم العضوية : 7

الجنس : انثى

نقاط التميز : 2206

عدد المساهمات : 974
تاريخ التسجيل : 01/11/2009
العمر : 32
الموقع : الجزائر
الأوسمة : الطمينة بالصور   12210

الطمينة بالصور   Empty
مُساهمةموضوع: الطمينة بالصور    الطمينة بالصور   Emptyالسبت يونيو 26, 2010 11:26 am

الطمينة
إسم يسميه أغلبية كبيرة إن لم نقل الكل من الشرق الجزائري لطالما تفننت
المرأة في تحضيرها

يوم أن كانت المأكولات تعد
على رؤوس الأصابع وعلى هذا فهي من المأكولات التقليدية .

حاليا تأكل كفطور أو لمجة وفي السابق كانت سيدة الموقف للعامل
والفلاح والمسافر

لتوفر موادها الأساسية
وسهولة صنعها وتحملها حرارة الجو أو برودته دون أن تتأثر طعما أو رائحة

ويعوض الدقيق أحيان بسميد الكليلة "اللبن المطبوخ والمجفف" ولا
يوضع على النار إذ يسخن التمر و الزبدة فقط

المقادير
تمر منزوع النوى
دقيق متوسطالحجم
زبدة أو
السمن

قليل من الملح
الطريقة
في مقلاة أو ( طاجين الطين ) ضعي الدقيق وابدي فيتقليته أو شويه بملعقة من الخشب واستمري في
التحريك والتقليب إلي أن يصبح لونهذهبي نسبيا
قبل أن
تتأكدي من نضجه تماما ضعي عليه التمر حتى تتحققي من التمر أنه صار ساخنا

ليسهل عجنه مع الدقيق بعد ذلك .
ضعي الخليط في إناء يتيح لك العجن بسهولة كالقصعة مثلا مع إضافة
قليل من الملح

استمري بالعجن حتى يبدأ
الخليط بالتماسك

تضاف بعد ذلك الزبدة أو
السمن "الدهان كما يسمى عندنا" على مراحل أحسن

ويستمر العجن إلى أن تتأكدي من تماسك الخليط كالعجينة
يسوى على سطح الإناء كما يسوى الخبز "الكسرة" حيث تقدم على شكل
قرص

أو تقطع بالسكين أو أداة
حادة إلى شرائح وتوضع في صحن أو طبق للأكل يصحبها

أحيانا اللبن "الحليب" تلكم هي الطريقة التقليدية وقد نستخدم
الأدوات الحديثة في صنعها كذلك

ومع الصور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nour
عضو جديد
عضو جديد



رقم العضوية : 1097

الجنس : انثى

نقاط التميز : 36

عدد المساهمات : 36
تاريخ التسجيل : 04/08/2010
العمر : 30

الطمينة بالصور   Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطمينة بالصور    الطمينة بالصور   Emptyالأربعاء أغسطس 04, 2010 11:45 am

حنا ننقلول رفيس وانا نحب بزاف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رملة
عضو نشيط
عضو نشيط
رملة


رقم العضوية : 957

الجنس : انثى

نقاط التميز : 182

عدد المساهمات : 92
تاريخ التسجيل : 11/07/2010
العمر : 32

الطمينة بالصور   Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطمينة بالصور    الطمينة بالصور   Emptyالسبت مايو 28, 2011 11:08 am

مرسي كتير على الطبق
حتى انا نموت على الطمينة و البراج
طريقة تاعها سهلة mrc
راكي سخفتني عاد اللعاب يسيل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الطمينة بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» غرف بالصور
» غرف نوم فوق الخيال....بالصور!!!!!!
» أسماء بالصور...........
» في هذه اللحظة (بالصور)...
» مناجاة لله ....بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بعزيز التعليمية :: الاقسام الخاصة بالمرأة والأسرة :: منتدى الطبخ | Forum de cuisine-
انتقل الى: