منتديات بعزيز التعليمية

مرحبا بك زائرنا الكريم في منتديات بعزيز منكم واليكم

اذا كنت غير مسجل يشرفنا ان تقوم بالتسجيل وذلك بالضغط على زر "التسجيل"

واذا كنت مسجل قم بالدخول الان وذلك بالضغط على زر"الدخول"


مع تحيات ،، اداره منتديات بعزيز منكم واليكم

منتديات بعزيز التعليمية

مرحبا بك زائرنا الكريم في منتديات بعزيز منكم واليكم

اذا كنت غير مسجل يشرفنا ان تقوم بالتسجيل وذلك بالضغط على زر "التسجيل"

واذا كنت مسجل قم بالدخول الان وذلك بالضغط على زر"الدخول"


مع تحيات ،، اداره منتديات بعزيز منكم واليكم

منتديات بعزيز التعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


طريق الى الباكالوريا دروس | ملخصات | فلاشات | مذكرات | تمارين | مجلات | حوليات | امتحانات | نماذج | نتائج |حلول |
 
قلب اللوز حلوى جزائرية CuOT  الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 قلب اللوز حلوى جزائرية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بسمة الأمل
عضو ملكي
عضو ملكي
بسمة الأمل


رقم العضوية : 7

الجنس : انثى

نقاط التميز : 2206

عدد المساهمات : 974
تاريخ التسجيل : 01/11/2009
العمر : 32
الموقع : الجزائر
الأوسمة : قلب اللوز حلوى جزائرية 12210

قلب اللوز حلوى جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: قلب اللوز حلوى جزائرية   قلب اللوز حلوى جزائرية Emptyالسبت يونيو 26, 2010 11:25 am

أتيكتكم اليوم إخوتي بوصفة لحلوى جزائرية
قلب اللوز[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هي حلوى يكثر استهلاكها عندنا في شهر رمضان
وتقدم مع الشاي
المقادير

1كغ دقيق خشن (دشيشة بالجزائري)
700غ سكر عادي
ملح (ضروري)
من 150 حتى لـ 200غ سمن ذائب
250غ خليط ماء وماء الزهر بالتساوي
لوز مطحون
الشاربات
(القطر): 1لتر ماء+ 400غ سكر
توضع فوق النار ولما يبدأ في الغليان يترك
لمدة 15 دقيقة ويترك في مكان
ليبرد، ثم يضاف عليه فنجان ماء الزهر

(ولا يستعمل إلا باردا)

التحضير:

الدقيق+
الملح+ السكر ونخلط الكل+ السمن
مع التخليط+ خليط الماء وماء الزهر (مع
الحفاظ على فنجان صغير منه
جانبا) ونواصل التخليط بالأصابع جيدا حتى
تتداخل العناصر

تغطى العجينة وتترك لمدة ليلة كاملة هكذا
في اليوم الموالي نضيف خليط الماء وماء
الزهر المتبقي للعجينة

وتدهن الصينية بالسمن، ويوضع فيها نصف الخليط، وفوقه
اللوز المطحون (حيث يفرش على كل المساحة) ثم يضاف النصف الثاني على كل
المساحة

ثم تقطع إلى مربعات ونضع فوق كل مربع حبة لوز
ويوضع داخل الفرن، ولما يصير لونه وردي،
ندهن وجه الحلوى جيدا بالسمن، ونتركه حتى يصبح أحمر اللون

ينزع بعدها من الفرن ويوضع فوقه كل القطر
(الشاربات)

ويترك عدة ساعات حتى يمتصه كله
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nour
عضو جديد
عضو جديد



رقم العضوية : 1097

الجنس : انثى

نقاط التميز : 36

عدد المساهمات : 36
تاريخ التسجيل : 04/08/2010
العمر : 30

قلب اللوز حلوى جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز حلوى جزائرية   قلب اللوز حلوى جزائرية Emptyالجمعة أغسطس 06, 2010 4:44 pm

هذي الوصف لتمنيتها شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
khaoula alg
عضو نشيط
عضو نشيط
khaoula alg


رقم العضوية : 12

الجنس : انثى

نقاط التميز : 141

عدد المساهمات : 97
تاريخ التسجيل : 05/11/2009
العمر : 32

قلب اللوز حلوى جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز حلوى جزائرية   قلب اللوز حلوى جزائرية Emptyالإثنين سبتمبر 13, 2010 11:24 am

merciiiiiii pour la recette okhti
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
doha13
عضو جديد
عضو جديد



الجنس : انثى

نقاط التميز : 2

عدد المساهمات : 2
تاريخ التسجيل : 07/06/2011

قلب اللوز حلوى جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز حلوى جزائرية   قلب اللوز حلوى جزائرية Emptyالثلاثاء يونيو 07, 2011 3:29 pm

Smili2 hqmvm ugn i$i hg;zt,
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قلب اللوز حلوى جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيس حلوى !!!!!
» حلوى بالشيكولاطة
»  حلوى ساهلة و خفيفة
» حلوى السيجار بالشكولا
» حلوى سهلة التحضير بدون طهي ولذيذة الطعم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بعزيز التعليمية :: الاقسام الخاصة بالمرأة والأسرة :: منتدى الطبخ | Forum de cuisine-
انتقل الى: