بسمة الأمل عضو ملكي
رقم العضوية : 7
الجنس :
نقاط التميز : 2206
عدد المساهمات : 974 تاريخ التسجيل : 01/11/2009 العمر : 32 الموقع : الجزائر الأوسمة :
| موضوع: قلب اللوز حلوى جزائرية السبت يونيو 26, 2010 11:25 am | |
| أتيكتكم اليوم إخوتي بوصفة لحلوى جزائرية قلب اللوز[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] هي حلوى يكثر استهلاكها عندنا في شهر رمضان وتقدم مع الشاي المقادير 1كغ دقيق خشن (دشيشة بالجزائري) 700غ سكر عادي ملح (ضروري) من 150 حتى لـ 200غ سمن ذائب 250غ خليط ماء وماء الزهر بالتساوي لوز مطحون الشاربات (القطر): 1لتر ماء+ 400غ سكر توضع فوق النار ولما يبدأ في الغليان يترك لمدة 15 دقيقة ويترك في مكان ليبرد، ثم يضاف عليه فنجان ماء الزهر (ولا يستعمل إلا باردا)
التحضير:
الدقيق+ الملح+ السكر ونخلط الكل+ السمن مع التخليط+ خليط الماء وماء الزهر (مع الحفاظ على فنجان صغير منه جانبا) ونواصل التخليط بالأصابع جيدا حتى تتداخل العناصر تغطى العجينة وتترك لمدة ليلة كاملة هكذا في اليوم الموالي نضيف خليط الماء وماء الزهر المتبقي للعجينة وتدهن الصينية بالسمن، ويوضع فيها نصف الخليط، وفوقه اللوز المطحون (حيث يفرش على كل المساحة) ثم يضاف النصف الثاني على كل المساحة ثم تقطع إلى مربعات ونضع فوق كل مربع حبة لوز ويوضع داخل الفرن، ولما يصير لونه وردي، ندهن وجه الحلوى جيدا بالسمن، ونتركه حتى يصبح أحمر اللون ينزع بعدها من الفرن ويوضع فوقه كل القطر (الشاربات) ويترك عدة ساعات حتى يمتصه كله [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
| |
|
nour عضو جديد
رقم العضوية : 1097
الجنس :
نقاط التميز : 36
عدد المساهمات : 36 تاريخ التسجيل : 04/08/2010 العمر : 31
| موضوع: رد: قلب اللوز حلوى جزائرية الجمعة أغسطس 06, 2010 4:44 pm | |
| | |
|
khaoula alg عضو نشيط
رقم العضوية : 12
الجنس :
نقاط التميز : 141
عدد المساهمات : 97 تاريخ التسجيل : 05/11/2009 العمر : 32
| موضوع: رد: قلب اللوز حلوى جزائرية الإثنين سبتمبر 13, 2010 11:24 am | |
| merciiiiiii pour la recette okhti | |
|
doha13 عضو جديد
الجنس :
نقاط التميز : 2
عدد المساهمات : 2 تاريخ التسجيل : 07/06/2011
| موضوع: رد: قلب اللوز حلوى جزائرية الثلاثاء يونيو 07, 2011 3:29 pm | |
| hqmvm ugn i$i hg;zt, | |
|