منتديات بعزيز التعليمية

مرحبا بك زائرنا الكريم في منتديات بعزيز منكم واليكم

اذا كنت غير مسجل يشرفنا ان تقوم بالتسجيل وذلك بالضغط على زر "التسجيل"

واذا كنت مسجل قم بالدخول الان وذلك بالضغط على زر"الدخول"


مع تحيات ،، اداره منتديات بعزيز منكم واليكم

منتديات بعزيز التعليمية

مرحبا بك زائرنا الكريم في منتديات بعزيز منكم واليكم

اذا كنت غير مسجل يشرفنا ان تقوم بالتسجيل وذلك بالضغط على زر "التسجيل"

واذا كنت مسجل قم بالدخول الان وذلك بالضغط على زر"الدخول"


مع تحيات ،، اداره منتديات بعزيز منكم واليكم

منتديات بعزيز التعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


طريق الى الباكالوريا دروس | ملخصات | فلاشات | مذكرات | تمارين | مجلات | حوليات | امتحانات | نماذج | نتائج |حلول |
 
المحاجب الجزائرية   CuOT  الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 المحاجب الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بسمة الأمل
عضو ملكي
عضو ملكي
بسمة الأمل


رقم العضوية : 7

الجنس : انثى

نقاط التميز : 2206

عدد المساهمات : 974
تاريخ التسجيل : 01/11/2009
العمر : 32
الموقع : الجزائر
الأوسمة : المحاجب الجزائرية   12210

المحاجب الجزائرية   Empty
مُساهمةموضوع: المحاجب الجزائرية    المحاجب الجزائرية   Emptyالسبت يونيو 26, 2010 11:23 am

الطريقة الأولى

المقادير:


العجينة
1-
1كغ دقيق الاصفر (رقيق)
24- ملح + ماء + زيت

الحشو و طريقة
التحضير

بصل مقطع رقيق
1- طماطم منزوعة القشرة
2- ملح
3-
ثوم
4- فلفل اسود
5- فلفل حار حسب الرغبة

**نطبخ الكل في
مقلاة مع قليل من الزيت للاشارة مقدار البصل ضعف الطماطم.

طريقة
تحضير العجينة
نعجن الدقيق مع قليل من الماء والملح جيدا حوالي 20
دقيقة، ثم نشكل كوريات بحجم البيضة نترك
الكوريات على سينية لترتاح
حوالي ربع ساعة.


ونضع الحشو

النتيجة كما في الصورة
انهها
مفتوحة على2
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

لطريقة الثانية و الأسهل


المقادير واللوازم
:

العجينة
كيلو سميد رقيق او رطل سميد ورطل فرينة
ملعقة قهوة
ملح
ماء
الحشوة
كيلو بصل
كيلو طماطم
ملح
فلفل اسود
فلفل
احمر
ملعفتان زيت كبيرتان
قليل من الزيت للطاولة واليدين
يمكن
اضافة القليل من الشحم
او اضافة الزيتون الاخضر
او اضافة اللخم
المفروم
حسب الذوق


التحضير

العجينة
اخلطي الملح مع
السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا .

الحشو

قطعي
البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة
وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية .
انزعي
القشرة
للطماطم بالسكرفاج واضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل وغطها
واتركيها
تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق.

عودة إلى
العجينة

ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد
بللي
يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب
1عودي
إلى اول كرية وافرديها كما في الصورة
على طاولة مدهونة بالزيت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

2 لفيها تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط
عليها
3 ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

4اكملي اللف والطي على شكل مربعات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ضعيها على الطاجين " صفيحة من حديد " تطهو من جهة ثم
اقلبيها على الوجه الثاني
لا تحضري أكثر من ثلاثة محجوبات حتى لا يسيل
سائل الحشو من العجين

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
khadidja
عضو جديد
عضو جديد



الجنس : انثى

نقاط التميز : 3

عدد المساهمات : 3
تاريخ التسجيل : 15/07/2010

المحاجب الجزائرية   Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحاجب الجزائرية    المحاجب الجزائرية   Emptyالخميس يوليو 15, 2010 5:30 pm

السلام عليكم بالنسبة للعجينة الثانية ما هو مقدار الزيت و شكرااااااااااااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رملة
عضو نشيط
عضو نشيط
رملة


رقم العضوية : 957

الجنس : انثى

نقاط التميز : 182

عدد المساهمات : 92
تاريخ التسجيل : 11/07/2010
العمر : 32

المحاجب الجزائرية   Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحاجب الجزائرية    المحاجب الجزائرية   Emptyالخميس يوليو 15, 2010 6:52 pm

باينة لذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nour
عضو جديد
عضو جديد



رقم العضوية : 1097

الجنس : انثى

نقاط التميز : 36

عدد المساهمات : 36
تاريخ التسجيل : 04/08/2010
العمر : 30

المحاجب الجزائرية   Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحاجب الجزائرية    المحاجب الجزائرية   Emptyالجمعة أغسطس 06, 2010 4:35 pm

انا هذي الماكل بزاف نحبها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المحاجب الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» يسعون للإصلاح بين الرجلين بالنظر لكل ما قدماه للكرة الجزائرية رؤساء الأندية الجزائرية يتوّسطون بين حناشي وروراوة
» قناعتها بنجاعة السوق الجزائرية تحفزها على الاستثمار الجزيرة الرياضية تفاوض الفاف لشراء البطولة الجزائرية بمليون دولار
» حلوي الدزيريات الجزائرية
» الدولة الجزائرية
» القرنطيطة أو الكرنتيكا الجزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بعزيز التعليمية :: الاقسام الخاصة بالمرأة والأسرة :: منتدى الطبخ | Forum de cuisine-
انتقل الى: